全球气候变暖对国内民航业的影响研究取得初步成果

第二届“未来地球计划”中国委员会委员之一中国民航大学刘海文教授和中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)的科研团队,通过鼎力协作,于2018615日,在Science Bulletin期刊发表了“Impact of 1.5 °C and 2.0 °C global warming on aircraft takeoff performance in China” 学术论文,研究了全球1.5°C/2.0°C温升对我国民用航空飞机起飞的影响。论文发表后,引起了气候变化研究领域的强烈反响。

工业革命以来气候系统的变暖已经是毋庸置疑的事实。自1900年到2015年,中国表面温度也呈现出每十年增温0.121° ± 0.009°C的趋势。伴随平均温度的升高,极端天气和气候事件频发,极端高温的发生频率和强度不断增强。如何适应这种变化是包括航空业在内的社会各界所必须面对的问题。

目前,我国已由民航大国向民航强国发展。根据国务院办公厅《关于促进通用航空业发展的指导意见》文件,到2020年,全国要建成500个以上通用机场;根据民航局在编的《全国通用机场布局规划》,预计到2030年,我国民用机场总量约2300座左右,其中通用机场总量约2058座,运输机场257座。天气已经是制约我国民航运输发展的一个重要因素,气象保障对于民航业显得尤为重要。

近些年来,国际上关于气候变化对民航业的影响逐渐受到重视。而我国关于气候变化对民航业的影响还有很大不足。该论文采用采用国际通行的技术标准和研究方法,基于气候模式的集合预估数据,研究了未来在不同温升目标下中国日最高温度的变化;并选取中国国内7个典型的民航机场,以波音737为例,讨论了《巴黎协定》所确定的温升阈值对这7个民航机场飞机最大起飞重量的影响。研究结果认为,在全球2温升情景下,青藏高原和中国北方地区的日最高温度增幅明显提升。全球2较之1.5,对我国西部干旱和半干旱地区的影响尤为显著,青藏高原和西北地区的日最高气温增幅高于0.5。而且伴随着机场的温度的升高,北京、上海、拉萨在内的三个机场的限重天数将显著增加,其中拉萨机场对增暖最为敏感。在1.52全球温升情景下,拉萨机场的限重天数将由当前的7天分别增加到的2546天。乌鲁木齐机场在2温升背景下将需要限重。

 

原文链接:

Zhou Tianjun, Liwen Ren, Haiwen Liu, Jingwen Lu, 2018: mpact of 1.5 °C and 2.0 °C global warming on aircraft takeoff performance in China. Science Bulletin , 63(11), 700-707

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095927318301695#