李思璇

    中央电视台财经频道双语主持人、财经评论员

 

    李斯璇是央视财经频道的双语主持人和记者,主持《国际财经报道》《对话》等栏目,有丰富的全球政要和商业领袖专访,及播报主持经验,多次主持和报道世界经济论坛达沃斯年会,博鳌亚洲论坛,中国发展高层论坛,G20峰会,APEC,金砖国家领导人会晤,以及一带一路国际合作高峰论坛等国内外重要会议。被评为世界经济论坛全球青年领袖(WEF Young Global Leaders)。

2011-2014年,李斯璇曾是美国CNBC财经电视台亚太总部首位中英文双语主持人、记者和财经评论员。李斯璇毕业于美国纽约哥伦比亚大学,做为当年从中国大陆高中直接录取的两名学生之一,获得全额奖学金并取得经济和数学的学士学位,并在包括摩根大通和瑞银在内的华尔街投行实习并获得全职聘书。本科毕业后在雷曼兄弟直投部门,以及美国著名的KKR私募基金直投部任职。李斯璇从学生时代就曾作为中国青年代表竞选成为联合国环境署全球11名青年顾问之一。她同时也是铁人三项和极地超级马拉松爱好者。