未来地球计划宣布任命Amy Luers为新执行主任

  2017年6月14日,“未来地球计划”(Future Earth, 简称FE)发布新闻,宣布任命Amy Luers博士为FE新一届执行主任。Amy Luers的任期从2017年9月开始,为期三年,工作地点位于加拿大蒙特利尔的FE中心。


  Amy Luers博士毕业于斯坦福大学环境科学专业。她的职业生涯始于拉丁美洲,创立了该地区农村社区饮用水项目。她曾主持过加利福尼亚州气候项目,并担任过谷歌高级项目经理。在奥巴马执政期间,担任白宫科技政策办公室(OSTP)气候恢复力和信息处主任助理,现为美国“斯科尔应对全球性威胁基金会”主任、FE参与委员会委员。Amy Luers博士具有良好的学术背景,在美国联邦政府及州立气候变化相关机构任职多年,熟悉国际和区域层面的政策进程,具备优异的跨学科、跨领域研究与合作能力。


  FE新执行主任的招聘工作始于2016年年底。FE管理理事会委托Gordon McBean牵头成立了由8位专家组成的执行主任遴选委员会进行招聘。FE科学委员会委员、未来地球计划中国委员会(CNC-FE)主席秦大河院士应邀担任遴选委员会委员参加招聘工作。经过一系列严格的全球招聘和面试,Amy Luers博士最终胜出。她将对FE管理理事会负责,与FE科学委员会和FE参与委员会主席密切合作,并与“未来地球计划”全球和区域中心相互支持,以期领导“未来地球计划”进一步开展研究活动、提高计划的影响力,为全球可持续发展贡献力量。


相关任命报道详见FE网站链接:
http://www.futureearth.org/news/future-earth-names-amy-luers-new-executive-director