2016年中国高被引学者榜单发布“未来地球计划”中国委员会(CNC-FE)成员榜上有名

  2017年2月27日,爱思唯尔(elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,榜单内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览(http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch)。“未来地球计划”中国委员会(CNC-FE)共有8名成员入选,名单如下:

 

CNC-FE副主席
  傅伯杰院士(中国科学院生态环境研究中心)环境科学

CNC-FE委员(按姓氏笔画排序)
  丁一汇院士(中国气象局)海洋工程
  朱彤教授(北京大学环境科学与工程学院)环境科学
  朱永官研究员(中国科学院城市环境研究所)环境科学
  安芷生院士(中国科学院地球环境研究所)地球和行星科学
  姚檀栋院士(中国科学院青藏高原研究所)地球和行星科学
  陶澍院士(北京大学城市与环境学院)环境科学

CNC-FE秘书长
  周天军研究员(中国科学院大气物理研究所)地球和行星科学

 

  随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单根据2015年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。


  2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(Shanghai Ranking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。


  2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。


  全部入选专家名单:http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/tabid/3053/Default.aspx